• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/13
  • 264

本日のオヤツは ベニエや!これ冷めても美味いわ^^

みんなの投稿 (1)
ヤバイ…生地をめっちゃ作ってしまった^^;
どんどん揚がるベニエ…笑

[(-。-;めっちゃ出来る分量や…(-。-;笑]
強力粉 250g
砂糖 30g
バター 30g
塩 ひとつまみ
卵 30g
牛乳 50cc
水 80cc
ドライイースト 小1/2


☆これをホームベーカリーに入れて一次発酵までする〜〜〜〜!
☆厚さ1センチにのばしたら 適度な大きさにカット♪4×3cmくらいの大きさがいいかも♡
☆170度の油で揚げる〜〜〜〜!すぐ揚がるからつきっきりでおねげーします^^;
プク〜っと膨らむぜよ〜っ^^
☆粗熱がとれたら 粉砂糖をふりかけて出来上がり〜〜〜〜♡これ…フワフワで軽い食感♪

メープルシロップやチョコレートシロップつけて食ってもオッケ♡


んでなぁ
今夜の夕飯…みんな要らんって…
おやつで腹いっぱいになってまったわ…笑
#おかし・デザート