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  • 2015/07/07
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蓮根の切り方・千切りキャベツがポイント☆豚肉の蓮根大葉巻き♫

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☆ポイントは蓮根の切り方☆
縦に切ります!

酢水にさらして,水気をしっかり取ります。

大葉も洗い(1枚そのままか1/2枚に切り)
水気をしっかり取ります。

豚肉を広げ,大葉→蓮根をのせ巻きます。

フライパンに油をひかずに,巻き終わりを下にして焼きます。
大体焼けたら,蓋をして蓮根に火が通します。

砂糖,お酒,みりん,醤油,お酢,ニンニクチューブ少し
を混ぜたタレを加え絡めます。

千切りにしたキャベツの上にマヨネーズをお好みでかけ
その上に盛り付け,タレ,ネギを散らしたら
出来上がり♫

キャベツにタレが染みて
キャベツだけでもご飯が進んじゃいます( ´艸`)♡

噛むと蓮根の繊維が びょ〜んと伸びて面白いです(笑)
食感が良くて美味しいですよ〜(*^-^)b #スタミナ・ボリューム #お肉