SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
縦に切ります!
酢水にさらして,水気をしっかり取ります。
大葉も洗い(1枚そのままか1/2枚に切り)
水気をしっかり取ります。
豚肉を広げ,大葉→蓮根をのせ巻きます。
フライパンに油をひかずに,巻き終わりを下にして焼きます。
大体焼けたら,蓋をして蓮根に火が通します。
砂糖,お酒,みりん,醤油,お酢,ニンニクチューブ少し
を混ぜたタレを加え絡めます。
千切りにしたキャベツの上にマヨネーズをお好みでかけ
その上に盛り付け,タレ,ネギを散らしたら
出来上がり♫
キャベツにタレが染みて
キャベツだけでもご飯が進んじゃいます( ´艸`)♡
噛むと蓮根の繊維が びょ〜んと伸びて面白いです(笑)
食感が良くて美味しいですよ〜(*^-^)b #スタミナ・ボリューム #お肉