SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新ジャガ 1袋
皮を綺麗に洗い半分に切り,水にさらします。
レンジでチンして柔らかくしておきます。
オリーブオイルで焼き目がつくくらい(皮目も)焼きます。
焼いたら取り出しておきます。
☆にんにくチューブ 5センチくらい
☆豚挽肉 350g
★砂糖 大2
★酒 大3
★みりん 大1
★醤油 大2
★水 200ml
水溶き片栗粉 適量
☆にんにくチューブとオリーブオイルを少し入れ
フライパンを熱し,香りが出てきたら
☆ひき肉を入れしっかり色が変わるまで炒める。
★を入れ沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみをつけ
新ジャガを入れ,馴染ませたら出来上がり♫ #スタミナ・ボリューム #おやさい