• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/20
  • 65

新ジャガと豚ひき肉の炒め煮♫

みんなの投稿 (1)
しっかり目の味付けなのでご飯が進みます( ´艸`)♡

新ジャガ 1袋

皮を綺麗に洗い半分に切り,水にさらします。
レンジでチンして柔らかくしておきます。
オリーブオイルで焼き目がつくくらい(皮目も)焼きます。
焼いたら取り出しておきます。

☆にんにくチューブ 5センチくらい
☆豚挽肉 350g

★砂糖 大2
★酒 大3
★みりん 大1
★醤油 大2
★水 200ml
水溶き片栗粉 適量

☆にんにくチューブとオリーブオイルを少し入れ
フライパンを熱し,香りが出てきたら
☆ひき肉を入れしっかり色が変わるまで炒める。
★を入れ沸騰したら,水溶き片栗粉でとろみをつけ
新ジャガを入れ,馴染ませたら出来上がり♫ #スタミナ・ボリューム #おやさい