• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/05
  • 101

野菜たっぷり☆餡掛けかた焼きそば♪

みんなの投稿 (1)
和風の餡掛けかた焼きそばです。
冷蔵庫の余り物野菜で簡単に♪
麺は市販のかた焼きそばでも,
茹で麺を油でカリカリに焼いても美味しいです

むきえびは,洗ってお酒をふりかけておきます
フライパンでむきえび,白菜の芯,人参を炒め
軽く火が通ってきたら,お水,だしの素,酒,みりん
醤油,オイスターソースで味をつけます。
沸騰してきたら,白菜の葉の部分とネギを加え火が通ったら,水溶き片栗粉を加えとろみがついたら麺にかけて出来上がり♪ #あまりものでつくる #おやさい