• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 351

カニカマ金魚2018 冷奴

レシピ
作り方
1
カニカマを1枚剥がす
2
きゅうりの漬物
3
ハサミでこんな形にカットします
4
昨年は素麺に乗せたのよねー。今年も作ろうかな♡
みんなの投稿 (1)
今日は気温上がりましたね
でも爽やかな1日だった♩
☀️
今年も『カニカマ金魚』
よろしくね。
お豆腐の上に泳がせてみました♩

🌱材料_φ(・_・ 2人分
・絹豆腐
・カニカマ 2本
・紫蘇の葉2枚
・茗荷 1個
・フリルレタス 2枚
・醤油

最近、茗荷や青紫蘇、生姜など薬味を乗せた冷奴が、すごく美味しいと思えるようになってきたんです。
最近の醤油って本当美味しいですよね。

さぁ明日はお弁当の日だ。下ごしらえ頑張るぞ💪
もぐもぐ! (1)