• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/05
  • 136

にんにくと鶏肉のコーラ煮☆懐かしの~♪

レシピ
作り方
1
残ったコーラ煮(胸肉)をカットしてホットサンドにしました。キャベツ+マヨ+コーラ煮+パセリ+チーズパンは一昨日投稿している(ブラウニーの下)サザエボンさんのゴマプルマンです。
2
ゆで卵を煮汁に漬けたら美味しい味付け卵になったよ~。弁当にもいいね~。大根を煮たら、真っ黒になったので写真はやめといた(笑)
みんなの投稿 (1)
すみおさんの丸ごとにんにくと鶏肉のコーラ煮です!
丸ごとにんにく、煮てるうちに皮が取れちゃった・・・
煮込んだにんにくは、とろけて美味しいです。
手羽元と胸肉です♪

風邪治るかな~。
ちょうど、自転車通学の長男がありえないほどずぶ濡れで帰宅して、腹減った~って二切れつまんでお風呂に入ったよ。
風邪ひかずに済んだわ~。

鶏肉が食べれない母が、イベントの時に作ってくれた鶏肉のコーラ煮。
レシピが無いので長いこと食べた事が無くって、すみおさんのおかげで再現できました。
母は、自分が食べれないから友達から教わった通りに作って味見はしなかったようです。
美味しかったんですよね~。思い出の味。

って言いながら、コーラが無いからコーラ抜きで作ろうとした私。
コーラ250mlで作ったよ。鶏肉は合わせて1kgで。

残った煮汁でアレンジいっぱいする予定~。
炒飯の味付けにしたら美味しそうだけど、食べ過ぎそうで恐いです。

すみおさん、レシピありがとう~♪

これがうちのひな祭りデイナーでした♪ #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉