• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/04
  • 285

無水鍋deカンパーニュ☆小麦胚芽と胡桃

レシピ
作り方
1
鍋の蓋を下にします。100均の網を置いて
2
更に100均の落し蓋を置く強火で予熱生地を置いて、同じく予熱しておいた鍋の本体を蓋にする中火15分→弱火25分途中立ち消え安全装置が働き、火が消えるので何度もチェックし再点火。
3
いつもより(オーブン)クープが開いていたのでビックリしました。
4
ローストした胡桃60g入れました。
みんなの投稿 (1)
オーブンが故障したので、無水鍋で焼いてみました。

今までで一番上手に焼けました。

なんでも、鍋で焼くと、ボウルをかぶせて焼くのと同じ効果があるそうです。

味も美味しい~!!
小麦胚芽と胡桃、最近お気に入りです♪

子供達、早く帰ってこないかな~。


ただ、問題は、空焚き状態なのでガスが消えてしまうのが困りますね。

昨日の晩にこねて(材料をヘラで合わせただけ)冷蔵庫へ、時々パンチ、朝起きてから常温に出しました。
#定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)