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  • 2014/03/06
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カリッカリ♪ジューシー鶏の唐揚げ☆

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鶏肉は大きめの一口大に切り,
ビニール袋に入れます。
酒,醤油,生姜のすりおろし,にんにくのすりおろし,を入れて揉み込んでおきます。
時間があれば冷蔵庫で30分程おいてください
油は170度で熱しておきます。
ビニール袋に片栗粉を入れ,振ります。
おにぎりを握るように,なるべく丸くして
油の中に入れます。
半量を軽く色が付くくらいに揚げ,
油を切っておき,残りの半量を揚げます。
油を180度にして,最初に揚げた分をカラッと
なるまで揚げます。
次にあとの半量も揚げます。
1度揚げた時に余熱で火を通すのと,
2度揚げすることでカリッとジューシーに
揚がります(*^-^)b
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