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  • 2014/11/20
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ガーリックバターソースde照り焼き・さわらと豆腐☆たかさん

レシピ
材料・調味料
さわら
6切れ
島豆腐(木綿豆腐や厚揚げでも)
590g
あんみつさんの万能つゆ(みりん、醤油)
大さじ3~4
砂糖
各大さじ2
しょうがチューブ
3cm
ケンコーマヨネーズのーリックバターソース
大さじ2
塩麹胡椒 さわらの下味よう
小さじ1、少々
作り方
1
水切りした島豆腐を1cmカット、ペーパーで拭き、揚げ焼きし皿に取るさわらに胡椒、塩麹をまぶして少し置く、ペーパーで拭いて、強力粉(薄力粉)をまぶす。調味料は合わせておく
2
フライパンにサラダ油をひき、さわらを両面焼くペーパーで余分な油を拭く
3
一旦火を止め、調味料を全部いれ、揚げ焼きした豆腐も戻したら、火をつけ(中火)煮絡めるガーリックバターソースを入れて完成。
みんなの投稿 (1)
たかさんのこっくり照り焼き☆はまち

普通の照り焼きも大好きだけど、ガーリックバターと聞いたら、絶対我が家の好きな味だと思った~。

かなり簡単な作り方にしました。
たかさんレシピは、クリップをご覧下さい~。

家族大絶賛。
最近、単身赴任で来ている方に晩御飯(弁当)を差し上げてるので、これは自信を持って差し入れ出来ました。

豆腐を揚げ焼きして照り焼きにするのが大好きな我が家。
ブリなどの照り焼きの時は、かさましの為にも必須です。

ぺんぐいんさんに教えてもらったケンコーマヨネーズのガーリックバターソース(マヨネーズの味はしません)お気に入りで3本目です。
バター買うより安いし美味しいんです。


たかさん、美味しいレシピありがとう~。
残業で夜中に帰宅の主人「菓子パン食べたからあまりおなか減ってない」と言ってたのに、照り焼き一口食べて「うまっ全部食べる~」
って喜んで完食。
食べたらちょっと元気になったみたいで、ありがとね。
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お魚