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  • 2016/09/04
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冷やし豆乳担々うどん♪キムチのせ

レシピ
材料・調味料
スープ
味噌
大さじ1
ねりごま
大さじ2
中華だし
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
ごま油
小さじ1
お水
大さじ2
豆乳
400〜500cc
肉味噌豚ひき肉ニンニク
100g 1かけ
お酒みりんお醤油
各大さじ1
お砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
冷凍稲庭うどん
人数分
青みの野菜
適量
ネギ
適量
ラー油
適量
キムチ
適量
作り方
1
スープを作る☆をすり鉢かボウルに入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えてなめらかになるまでまぜたら完成!冷蔵庫で冷やしておく
2
肉味噌を作るフライパンにごま油とニンニクを入れて香が出たらひき肉を入れて炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
3
冷凍うどんをレンチンか茹でて、冷水で洗い、丼か皿に盛り、スープをかけて肉味噌を乗せ、茹でた青菜、キムチ、ネギを乗せたら、お好みでラー油をかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
まだまだ残暑が厳しいですね(o^^o)
先日、クリップが多い冷やし麺に取り上げていただいた、冷やし豆乳担々うどん♪

沢山のクリップ、ありがとうございます(≧∇≦)

我が家ではみんな大好きで、余った汁に替え玉入れたり、ご飯入れたりして楽しんじゃいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今回は少し改良したレシピをのせてみました!
これで、4人分に(o^^o)

スープと肉味噌は冷蔵庫で保存できるので、多めに作っておけば、ぱぱっとランチにも🤗

もう、やみつきになる事間違いなしです(≧∇≦) #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ
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