• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/02
  • 29

初めての角食パン☆蓋ガあかなーいプルマン修行

みんなの投稿 (1)
イギリス山食パンの成功に気を良くして、蓋をして焼いてみたいな、と思っていたところ。
先日、サザエボンさんの1斤のレシピを発見したので挑戦。

型には、蓋にもショートニングをしっかり塗った。

2次醗酵の時、型の7割になった時(めちゃ早かった20分位)オーブンの予熱開始。
これが遅かったみたい。予熱完了時にはほぼ95パーセント位
蓋から耳のような、アッカンベーしてるような物体が出てきて、蓋を押しても引いても開かず、やっと開けたら、がったがた・・・

そのガタガタ面を下にひっくり返して写真撮りました。

2時間後にカットして食べた見たけど、うん、断面もなんだか・・・
トーストしたら美味しいと思う。
次も頑張るぞ。

それから、この1斤の型で角食パン作ると小さくて。
これじゃ、長男は何枚食べるんだろう。正角食パン型欲しくなっちゃった~。

190度で焼きました。 #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ