SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、サザエボンさんの1斤のレシピを発見したので挑戦。
型には、蓋にもショートニングをしっかり塗った。
2次醗酵の時、型の7割になった時(めちゃ早かった20分位)オーブンの予熱開始。
これが遅かったみたい。予熱完了時にはほぼ95パーセント位
蓋から耳のような、アッカンベーしてるような物体が出てきて、蓋を押しても引いても開かず、やっと開けたら、がったがた・・・
そのガタガタ面を下にひっくり返して写真撮りました。
2時間後にカットして食べた見たけど、うん、断面もなんだか・・・
トーストしたら美味しいと思う。
次も頑張るぞ。
それから、この1斤の型で角食パン作ると小さくて。
これじゃ、長男は何枚食べるんだろう。正角食パン型欲しくなっちゃった~。
190度で焼きました。 #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ