• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 311

2016*夏のジャー倶楽部*ジャーサラダの作り方

レシピ
作り方
1
Ball社の メイソンジャー を使って、基本的なジャーサラダを作ってみました。
2
材料サラダ豆類 .大根パプリカ .キューリ紫キャベツ .コーンヤングコーンミニトマトサラダ菜リーフミックス海老 など
3
スライスします。インゲン豆はさっと茹でて細かく切る。カットしながら、ここで詰める順番を考えます。
4
一番下は硬いものを。豆類(今回はインゲン )大根ドレッシングいつもは大好きな枝豆も入れます♡
5
パプリカは、生をスライスしたもの。キューリは皮をシマシマに剥いて、輪切りに。
6
紫キャベツサラダ海老
7
トマトコーンヤングコーン
8
一番上に葉っぱ類をワサワサと詰めて蓋をして冷蔵庫で冷やします。2日分位作っとくと次の日便利(o^^o)右はジャムの瓶です。
9
食べる前に、ドレッシングが行き渡るように、瓶をよく降って、お皿にザザ〜っと出します。味が染みていて美味しい♡(人´∀`*)
10
こんな詰め方も。
みんなの投稿 (1)
お料理アプリペコリがサービスを終了するとの事で
画像保存のための投稿です

過去投稿(2016年)の記録


イベントのお知らせです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
夏のジャー倶楽部の告知の大元はこちらです。ご一読下さい。

昨年開催のジャー倶楽部が、今年も夏限定で帰って来ました‼︎ minachiちゃんのジャー倶楽部を引き継ぐ形で開催させて頂いております。

冷た〜く冷やしたメイソンジャーで、暑い夏を乗り切ろう〜♪( ´θ`)ノ

初参加の方は、メンバー登録のため、私に直接お知らせ下さるようご協力下さい。前に参加された方は自動的に載ります。手動だけど 笑)

詳細は以下の通りです。

【開催日】
2016年
①7月11日月曜日 →終了しました。

②8月11日木曜日→終了しました

③9月11日日曜日→終了しました。

【参加条件】
・メイソンジャー やジャムの空き瓶など、中身の見える筒状の物を使って下さい。

【部門別担当】
ジャーサラダ部門 らぴちゃん
ジャーランチ部門 アキーバちゃん
その他部門 okamiちゃん
ジャースイーツ部門 なほ

【参考にしたお料理について】
投稿する時に、それぞれの担当に付けて投稿して下さると、コメントに行きやすくなりますが、レシピを参考にした人がいらっしゃれば、そちらへ付けてもらってもいいですよ‼︎

暑い時期、ジャーランチやジャースイーツ、目にも舌にも嬉しい冷んやり鮮やかなお料理が楽しめたらいいなと思います。 #サラダ #おやさい