• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/03
  • 54

ひな祭り☆パエリア

みんなの投稿 (1)
このグラタン皿お気に入りо(ж>▽<)y ☆
直火ok→オーブンへ

鶏胸肉1枚
玉ねぎニンニクみじん切り
ターメリック大さじ1だと多かった
ケチャップ大さじ1
コンソメ1+お湯300cc
酒大さじ1
塩小さじ2分の1
パプリカ、あさり
米1合←洗わない

グラタン皿で具を炒め、調味料入れて、米→パプリカ、あさり→オーブン210度で20分
オリーブオイル、パセリをかける

あさりが美味しい。

追記です。
鍋で作るときは、倍量がいいと思います。これ、グラタン皿で作った分量です。



ちなみに主人は、仕事で飲み会( ̄0 ̄)帰ってきたら食べるかな? #スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり