SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直火ok→オーブンへ
鶏胸肉1枚
玉ねぎニンニクみじん切り
ターメリック大さじ1だと多かった
ケチャップ大さじ1
コンソメ1+お湯300cc
酒大さじ1
塩小さじ2分の1
パプリカ、あさり
米1合←洗わない
グラタン皿で具を炒め、調味料入れて、米→パプリカ、あさり→オーブン210度で20分
オリーブオイル、パセリをかける
あさりが美味しい。
追記です。
鍋で作るときは、倍量がいいと思います。これ、グラタン皿で作った分量です。
ちなみに主人は、仕事で飲み会( ̄0 ̄)帰ってきたら食べるかな? #スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり