• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/26
  • 80

濃厚しっとりショコラケーキ☆まさかのレンチンケーキ

みんなの投稿 (1)
ずっと前から作ってみたかったSatukiさんのケーキ

これ、1度作ってみてください。
オススメポイントは

①しっとり濃厚で美味しい

②ケーキが7分のレンチンで出来る 元レシピは5分

③ハンドミキサー無しok←私持って無いから

④材料費300円以内

フラッグは何度も真似っこ(*^^*)

丸い型が無いのでoldpylexの耐熱容器で。そのせか?5分で固まらず7分かかっちゃった

卵はsサイズしか無かったので3個にしちゃった。
覚え書き
薄力粉、純ココア40gずつ
BP小さじ2
卵s3個
無塩バター100g
砂糖100g
バナナ1本
混ぜていって粉はふるって入れてバナナ潰してレンチンって凄い!
Satukiさん、美味しいケーキでした。ありがとうございます!
バレンタイン前に作るべきでした(*^^*) #簡単・スピード #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート