• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 150

Mizukiさんの豆腐と卵のコチュ照り煮&グリル野菜のマリネ

レシピ
作り方
1
レシピ本の50ページ♡【グリル野菜のマリネ】なす1本輪切り、赤パプリカ半分、ピーマン2個、細く切る。カボチャ、ズッキーニなどもあれば良かったのですが、なかったの;^_^Aフライパンに、ニンニクオリーブオイルで野菜を炒める。タレオリーブオイル…大さじ2酢…大さじ1砂糖…小さじ1.5塩…小さじ半分コショウ…少々ボウルに全部混ぜて、炒めた野菜を漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして♡
2
【豆腐とたまごのコチュ照り煮】水切りして片栗粉をしたお豆腐をゴマ油で炒めて、ゆで卵と一緒にタレにからめて、ゴマをふる。タレ酒、みりん、砂糖、醤油、水、コチュジャン、大さじ1
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの31カフェ♡レシピ2
本屋さんのお料理本コーナーの1番前に置いてありました!(*´ㅂ`*)♥

本日の夜ご飯メニュー♪
・Mizukiさんのお豆腐とたまごの
コチュ照り煮
・Mizukiさんのグリル野菜のマリネ
・ミニトマトと豆とレタスのサラダ
・ウリ
・夏野菜のお味噌汁 #簡単・スピード #豆腐・豆類