• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/29
  • 67

ベリーの濃厚チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1 チョコとバターは湯煎がレンチンで溶かす
2
2 卵とお砂糖と牛乳を泡立て器でよく混ぜる
3
1に2を入れてよく混ぜ、ラム酒とベリー、ふるった小麦粉とココアパウダーを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる
4
型に流し込んて、170度のオーブンで25分焼いたらできあがり今回は少しの牛乳を加えたチョコレートを溶かしたものをかけて、クリームとベリーをトッピングしました
みんなの投稿 (1)
濃厚で、大人のチョコが食べたい〜!
ワインにも合うチョコが食べたい〜!
ってことで、作ってみました!
ラム酒とベリーが大人感♡
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート