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  • 2015/05/04
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採れたてあさりはどう料理しても美味!ボンゴレビアンコ&ロッソ

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昨日から2日続けて同じメニューo(^^o)(o^^)o

昨日は日本酒で作ったんで、今日は白ワインでビアンコ。とチーズ味のトマトソースを使ってロッソを。
2種類の味で♡

簡単でシンプルな味付けなのにこんなに美味しいのは、あさりが新鮮だからかな〜(〃∇〃)

【3人分】
スパゲッティ300g

オリーブオイル
ニンニク乾燥チップ
赤唐辛子
あさり30個
白ワイン50cc〜
しょうゆ少々
乾燥パセリ

ビアンコ…キヌサヤ15枚
のり

ロッソ…トマトソースの瓶詰めチーズ味 1/2
パルメザンチーズ
飾り用パセリ

余談
あさりをどれ位お裾分けに頂いたかと言うと、バケツに半分くらい‼︎( ´艸`)
それと海水を2ℓ。←気がきく方でしょ〜♡

※潮干狩りの時は空のペットボトルに海水を入れて持ち帰ってくると砂抜きの際に使えていいらしいです。

使う分だけボウルに食塩水して新聞紙軽くかぶせて冷蔵庫入れといたら…新聞紙を吹き飛ばす勢いでピューピュー潮を吹いて冷蔵庫の中、ベタベタ(>人<;)
採りたては元気がいいね〜;^_^A

あさりの深川飯も美味しいよねψ(`∇´)ψ
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ
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