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  • 2015/07/27
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トナカイ肉のつもりで牛肉の煮込み・マッシュポテトとベリー添え

レシピ
作り方
1
現地のトナカイ肉の煮込み。マッシュポテトの上に乗せています。
2
現地の付け合わせ。きゅうりのピクルスとジャム風コケモモ。
3
ここからは私の再現料理→牛肉の煮込み牛肉はハチミツを揉み込んで少し置き、塩、こしょうをしてフライパンで焼く。水を入れ、アクをすくいながら、ベイリーフ、コンソメキューブを入れて、弱火で1時間ほど汁気がなくなるまで煮る。塩、こしょうで味を整える。
4
マッシュポテトじゃが芋の皮をむいて茹で、こし器でこす。←面倒だけれど、出来上がりの滑らかさが全然違うので、この工程は必須♪バターと牛乳を入れて混ぜる
5
ベリーの付け合わせを添えてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
この間旅行したフィンランドでいただいた'郷土料理・トナカイ肉の煮込み'を再現してみました。
フィンランドの人には「何だこりゃ!」と言われちゃうかも知れないけど、
だいたいこんな感じ(^ ^)

現地では、マッシュポテトの上に煮込み肉を乗せて、
きゅうりのピクルスとジャム風コケモモを添えていただきました♪

トナカイ肉は脂肪がなくてアッサリ、調理法が良いからかも知れないけれど、クセも無く美味しかったです。
さらに、マッシュポテトがとっても美味しかった~。
ピクルスとコケモモもいいアクセントになっていました(^^)
#世界の料理 #お肉
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