• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 73

のんたんママさんの♡特上のビーフシチュー

みんなの投稿 (1)
赤ワインに漬け込む。
このちょっとのお手間で、コクが出て、こんなに美味しくなるのですね^ ^
すね肉をコトコト煮込むビーフシチューは私の十八番だったのですが、
この作り方を教えていただいてからは、特上十八番になりました^ ^
もう何度も作ったよ♡

ホントにお店の味です!

市販のデミグラスソースを使ったらもっと美味しくなるのでしょうけれど、
私は、玉ねぎ、小麦粉を炒めたのと、コンソメキューブ、ブーケガルニ、トマトの自己流デミグラスソースで。
それでも、とてもコクのある美味しいお味になりました^ ^

のんたんママさんへ

ありがとうございます♡
ずっと前にアップされたお料理ですよね。
もう何度も作らせていただきました。本当にお店みたいに美味しいです。
いつか写真を撮ってマネッコ投稿を〜と思っていたのが、やっと今、実現。
遅くなりました〜m(_ _)m

飾り野菜があったら、更に格がグッと上がりますね。
また飾り野菜にも挑戦しますね。
のんたんママさんほどキレイには出来なかったけれど、お味は特上です^ ^


いつも素敵なお料理を教えて下さり、ありがとうございます♡










#定番 #お肉
もぐもぐ! (4)