• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/19
  • 105

【ピンク研究部】大根のピンクヨーグルトサラダ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピンクヨーグルト〜ヨーグルトはそのままでも良いと思いますが、水切りした方がコクが出ます。 コーヒーフィルターに入れて30分ほど置くとイイ感じの堅さに。(コーヒーフィルターのアイデアはNoisyさんに教えていただきました)桜エビをミルサーでビュン。(すり鉢ですっても、ビニール袋に入れて叩いてもいいかナ)ヨーグルトと桜エビをまぜる♪
2
大根をフードプロセサーで粗みじん切りにする。(手で千切りにしても、粗みじん切りにしても)塩を振りかけ、しばらく置き、揉んで水分をシッカリ出す。塩辛いと思ったら、水にさらし、再びシッカリ水を絞る。
3
2に1を(和える感じで)合わせる( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
ピンクの可愛いお料理を拝見しながら、ずっと・・・
【ピンク研究部】さんに憧れていました♡

熱烈に、入部希望です♡
どうぞよろしくお願いします♡

ヨーグルトに桜エビの旨味がプラスして、美味しいですよ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)