• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/20
  • 1,163

こてっちゃんで激ウマ♪ぼっかけ風そば飯♡ご報告です😊

レシピ
材料・調味料
こてっちゃんコク味噌味
約180g
蒟蒻
50g
キャベツの葉
2枚
人参
5㎝ほど
ごま油
大さじ1程
ご飯
250g
蒸し焼きそば麺
1袋(150g)
ラード
大さじ1程
お好み焼きソース
大さじ3
塩胡椒
少々
小口切りネギ
少々
4こ
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
蒟蒻は茹でて粗みじん切りにする。こてっちゃんも粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、蒟蒻とこてっちゃんを炒める。この時、こてっちゃんコク味噌味のパックについたタレも、出来るだけこそげて加える。味の決め手になります。
3
キャベツは小さめに切る。人参も小さめの細切りにする。2のフライパンに加えて炒める。
4
炒めたこてっちゃんと野菜を、一旦取り出す。
5
袋そば麺は、袋ごとレンジ強で1分温め、袋の上から包丁の嶺やスケッパーなどで荒く刻む。
6
空いたフライパンにラードを溶かし、ご飯を入れて炒め、刻んだ麺も加えて炒める。
7
取り出したこてっちゃん・蒟蒻・野菜を戻し炒め合わせ、お好み焼きソースを入れて全体を均等に炒める合わせる。塩胡椒少々で味を整える。
8
卵とマヨネーズを溶きほぐし、1/2を一人前として、フライパンorスキレットでふんわり卵を焼く。
9
ふんわり卵の上にそば飯を乗せ、小口切りのネギを散らす。スキレットならそのまま出せます♪スキレットの場合は、かなり柔らかめの卵で仕上げてください。後から熱が入ります。
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤️

今日は嬉しい結果報告をさせてください(//∇//)♡

今日のぼっかけ風そば飯なんですが、先月募集していた『こてっちゃんレシピコンテスト』に出していたんです。その結果発表が本日ありました。
そして、グランプリをいただきました🙌

副賞が神戸ビーフサーロインステーキ1キロ‼️🍖

我が家なら、一瞬で無くなりますが😅
値段調べてびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

届いたら、大事に噛み締めたいと思います😍😂
コンテスト結果が出ましたので、本日レシピ公開させてくださいね♡
よければおためしください(//∇//)♡

他にも素敵なレシピ揃いなので、よければサイトを覗いてみてください❤️

https://www.47kotetchan.com/contest/
https://www.47kotetchan.com/contest/present03/ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ