SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイカに見えるかな?(*゚ー゚*)
抹茶の芋ようかんでスイカにしてみました。
完成度低いから目を細めて見てね(๑′ᴗ‵๑)
ふかしたお芋を混ぜて冷やすだけです。
【抹茶の芋ようかん】
*なると金時 …500g
*砂糖(あればキビ砂糖…80g
芋ようかんに風味が合うそうです
今回はてんさい糖使用
*抹茶入れるなら…大さじ1
【作り方】
1.さつまいもを1cmの厚さに切り水にさらし、ふかしたら皮をむいて、裏ごししておく。
2.砂糖と抹茶を振るいにかける。1に混ぜる。
3.パットに入れて冷蔵庫で冷やしたら、食べやすく切り分ける。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい