SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はぐっと地味なさっと煮です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
小松菜と合わせたのは、ヒラ天。
お揚げさんを合わすことが多いのですが、昨日のお残りです( *^艸^)笑
素材に手を加えない素朴なさっと煮♪
そんなすぐ出来る時短お料理のさっと煮こそお出汁を取りたいですね!
とは言っても、わずかな量で丁寧なお出汁を取るのも大変!
なので、水から昆布も鰹節も入れちゃう簡単出汁で炊きました♪
簡単出汁とはいえ、しっかり鰹節の香りが生きた美味しいお出汁です٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)
最後にひとつまみお塩を加えておくのも美味しい出汁のコツです♪
いろいろ菜っ葉をだしの効いたさっと煮♪
お子ちゃまは無理かな〜?
大人になればなるほど、美味しいお料理ですね〜♡
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ