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  • 2017/03/02
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ハマグリのエスカルゴ風前菜サラダ

レシピ
作り方
1
砂出ししたハマグリを耐熱容器に入れ、ワインをふりかけて蓋(ラップ)をしてレンジ強2〜3分蒸す。ハマグリの大きさやお使いのレンジでの個体差があるので時間を調整してください。
2
ニンニクが無くてもガーリックトーストなど、簡単に出来ます。ガーリックパウダーとオリーブオイル、塩、みじん切りパセリ(ドライパセリOK)混ぜるだけ♪バターでもOK
3
蒸しあがったら、身を外してガーリックオイルをかけて、オーブントースターで少し焼く。煮汁はドレッシングに混ぜて野菜にかけて♪
4
お雛祭りの前菜にどうぞ♡
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ハマグリをお吸い物でなく前菜サラダにしてみました。

ガーリックオイルは、バゲットのガーリックトースト食べたい時、パパっと合わせてたっぷりかけてオーブントースターで焼いてます。
混ぜるだけ♪

今日はハマグリに乗せて、バターだともっとエスカルゴっぽいんですが、我が家はバター嫌う末っ子がいるので、もっぱらオリーブオイルです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

添える野菜は少しスパイシーな春野菜がワイン進みます♡
せっかくの美味しいワイン蒸しのお汁はドレッシングに入れちゃいましょう♪

簡単前菜です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

あ!そうそう!
合わせたオイルは余るので、バゲットに塗ってトーストしてください〜♡ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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