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  • 2017/02/23
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三色パプリカとスナップえんどうのガーリックアンチョビマリネ

レシピ
作り方
1
パプリカは半分切りしてコンロで焼きます。
2
冷水に取って皮を剥きます。皮を剥いたら水気を切って細切りしました。切り方はお好みでどうぞ♪
3
使用したアンチョビペースト・ピンクソルト・ブラックペッパーです。スナップえんどう丸々だとちょい大きいと気づき、半分に切りました(^_^;)
4
オリーブオイル・アンチョビペースト・おろしニンニクを合わせます。
5
和えて味を見て、塩胡椒岩塩とペッパーをガリガリしたらしばらく置きます。常備菜にもOK
6
ペコネタ見たら、ハートのお料理ってあったので、プチトマトの上をカットして、ムリクリハートのお料理に( *^艸^)ぷぷっ笑
みんなの投稿 (1)
大きなパプリカを6こ買った。

パプリカってうかうかしてると傷んでしまう⤵︎
大きいからサラダにちょっと使いでは傷めてしまう確率大!

マリネならストックしておけるので、とりあえず3個をマリネにしたよ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

焼いて皮剥いたら、ジューシーさがアップして美味しいよね♡
トマトみたいに甘い❤︎(^。^)

甘くて美味しいスナップえんどうも合わせて彩りもアップ!

プチトマトをムリやりハートに仕立てて、ペコネタに参加でーす♪( *^艸^)笑 #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ