SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もどーんとストックからの献立です。
かぶらと椎茸を使って、寒い時嬉しいかぶら蒸しです。
加熱済みのかぶらだからスリスリの手間無しで、レンチン加熱!
疲れてても、あーっという間に出来ちゃいます(^-^)v
見た目は手をかけたみたいに見えるから、家族も納得!実はレンチン♪( *^艸^)プププ
余った黄身も餡かけに入れてちゃんと消費しましたp☯︎Д☯︎qどやっ
ストックの出汁は、手羽や鶏モモの旨味もしっかりしてて、野菜も丸ごと煮た旨味もしっかり入ってます♪薄味仕上げだけど、調味料足すのも、いろんな旨味で少しでいけます♡
楽やわ〜〜╰(*´︶`*)╯♡
今日の炊き込みご飯もたっぷりストックしている出汁に少しの白だし足してるだけ!
具はストックのごぼう・人参・れんこん・椎茸を刻んで、後は薄揚げを足しました。
ストック手羽先は朝にジプロックで調味料に漬け込んでおいて、グリルで焼きました。こちらは後ほど投稿します。