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  • 2016/08/22
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ハニーマスタードチキンの照り焼き茄子バーガー風(^ω^)ぷっ

レシピ
材料・調味料
イタリアン茄子
1こ
サラダチキン
一枚
玉ねぎ
1/2こ
パプリカ
1/2こ
味醂
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ハウスつぶいりマスタード
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
(茄子の下処理用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
適量
青ネギ
適量
作り方
1
イタリアン茄子と、売り場に書いていました。
2
シマシマに剥いた茄子を、薄切りにして振り塩をし、10分置いておきます。表面に水が浮いていたら、水洗いして水気をよく拭き取ります。茄子のアク抜きと、油の吸収を抑えるための下処理です。
3
ビニール袋に入れて、オリーブオイル大さじ1を茄子にまぶします。この後、まぶした油だけで焼きます。
4
薄く輪切りにした玉ねぎを、薄く油を引いたフライパンで両面焼きます。焼けたら取り出します。
5
サッと拭いたフライパンに茄子を並べて、両面焼きます。油は入れていません。茄子にまぶした油で十分焼けます。予め合わせておいた☆印の調味料を入れて、茄子に絡めます。全量を入れないで、量は様子を見て入れてください。残った調味料は、後で煮立ててかけソースにします。
6
照り焼きにした茄子を取り出し、残りの調味料を煮立たせます。
7
ハウスつぶいりマスタードとハチミツを合わせます。
8
サラダチキンを薄くそぎ切りにして◆のハニーマスタードを塗ります。ハウスつぶいりマスタードを使いました。
9
照り焼き茄子→ソテーした玉ねぎ→パプリカの薄切り→ハニーマスタードを塗ったサラダチキン→照り焼き茄子の順に重ねます。
10
煮立てた照り焼きソースをかけ、マヨビームしてネギを散らします。
みんなの投稿 (1)
ぶりさんキッチンで見たフィレンツェ❤︎同じのを買ってきたー♪って思ったけど、もしかして違うかも〜〜?ぶりさん、すっごく大きいっていってらっしゃったけど、そこまで大きくないなあ…??でも、種類は一緒かも。イタリアだしね(笑)
中に挟んだチキンは、作り置きのサラダチキンをリメイク。リ…リメイク違うわ💦(>_<) はい!手抜きです(#^.^#)てへっ
ハニーマスタードを塗ったチキンを照り焼き茄子で挟んでマヨビーム♪
ぶりさんは、ミルフィーユで、バーガー違うよーって言ってらっしゃったけど、私はもう、バーガーみたいにしちゃえーってなノリで作っちゃいましたよ(笑)
素敵なミルフィーユは、ぶりさんキッチンへGOしてくださいねー♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ