SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子のアク抜きは水にさらすやり方が多いですが、塩を振って水分を出すと旨味がアップします。海外ではよく使われる手法!
30分放置しておいても、切り口が黒くなったりしません。
バルサミコ酢はグレードによって、加える甘みを調節してください。美味しいバルサミコ酢ならそのまま掛けて召し上がってください。
ふわっと香るクミンの香りとバルサミコ酢の旨味が、とてもいい相性ですよ♪
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ