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  • 2015/11/02
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なめらか〜♡スイートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
アイスクリーム
100g
バター
20g
シナモン
3〜4ふり
甘さ控えめなので、お好みで砂糖
大1〜2
つや出し用卵黄
1個分
黒ごま
少々
作り方
1
さつまいもは、皮を剥いたら、適当な大きさに切って、水にさらす。
2
耐熱皿にのせ、ラップをして、根菜モードで火を通す。
3
熱いうちに、マッシャーを使ってよく潰し、アイスクリーム、バター、シナモンを加えてよく混ぜる。味見して、甘みが足りなかったら、ここで足してね!
4
10等分に分け、ラップを使って丸めていく。
5
天板にオーブンシートをひき、並べて表面につや出しの為、卵黄を刷毛で塗って黒ごまをパラパラ。
6
180℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
このスイートポテト、冷やしてもボソボソしないで、なめらか〜♡
秘密は… アイスクリームを使うんです♪

しかも、とっても簡単にできちゃいます!
#おかし・デザート