• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/24
  • 162

あさり缶使用で楽ウマ〜♡ボンゴレ♡味つけは昆布茶で♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
300〜400g
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
唐辛子
2本
玉ねぎ
1/2個
あさり缶
1〜2缶
キャベツ
2〜3枚
パスタの茹で汁
おたま2杯
昆布茶
小4くらい
バター
お好み
ドライパセリ
お好み
作り方
1
パスタを茹ではじめる。
2
唐辛子は、種をとってはさみで輪切り。にんにく、玉ねぎはみじん切り。キャベツは、ざく切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れてゆっくりと熱して香りをだす。
4
玉ねぎ、キャベツも加え、火が通ったらあさり缶を汁ごと加える。更に、パスタの茹で汁を加える。
5
パスタを加えて混ぜ、昆布茶で味を整える。最後にバターを加え混ぜたら出来上がり!ドライパセリをパラパラしてね〜♪
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです〜(*^▽^*)
夏休み、お弁当もないので、ペコリもすっかりサボっちゃった(;^ω^A
ぼちぼち復活するので、また、よろしくおねがいします〜♪

昨日の夕食に作ったあさり缶を使ったボンゴレです!◯ブンのボンゴレが大好きで、その味を目指してます。かなり近づいたと思うので、お試し下さい〜♪ #カフェメシ #パスタ