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手料理
  • 2020/04/18
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ボンゴレロッソ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニンニク、玉ねぎ→みじん切り
鷹の爪→タネを抜いて輪切り
トマト缶はホールなら荒く刻んでおく。
2
フライパンにニンニク鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火〜中火にかける。
香りが立ってきたら玉ねぎも加えて炒め合わせる。
3
玉ねぎが透明になってきたらあさり、白ワインを加えて蓋をする。
あさりの口が開いてきたら、開いたものから順次取り出しておく。
※ガラスぶただと分かりやすい〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
4
あさりを取り出したら刻んだトマトの水煮を加えて煮詰める。味見しながら塩コショウで味を整える。
5
スパゲティソースを煮詰めている間にスパゲティを茹で始める。
※パスタは茹で時間はまちまちなのでスパゲティソースの完成に合わせて茹で始めて下さい。
6
パスタが茹で上がったら湯切り、ソースを作っているフライパンへ。ソースを少し絡めてから皿に盛る。
取り出していたあさりをソースに戻しさっとあたため直したらスパゲティの上へ。
彩りの何かを飾ってもよし!
ポイント

ソースが煮詰まり過ぎたらスパゲティの茹で汁を加えたりして調整して下さい。

ちなみに写真のあさりは140g…多過ぎたので、レシピは次回のことを考えて100gの分量にしました。

みんなの投稿 (1)
アラビアータもいいなぁ〜と思ってのちょっと辛め仕立てです。辛かったけどうんまかった!(๑´ڡ`๑)
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