• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/27
  • 358

サバマヨおむすび朝ごはん

みんなの投稿 (1)
半分残ってたサバの水煮缶。炒って砂糖、醤油、みりんでふりかけに。マヨネーズと和えたら、ツナマヨならぬ、サバマヨ!

貝汁の残り、あさりのいいお出汁がでているので、大根、にんじん、しめじを追加して味噌汁。

残り物には福がある!てか、残り物にしか出せない味ってあるんだよねぇ。シンプルながらも充実の朝ごはん。

そうそう、初挑戦のジンジャーエールゼリーも。炭酸もゼリーに出来るんだね~。次はコーラゼリー作ろっと。

サバマヨおむすび
味噌汁
セロリの甘酢漬け
ジンジャーエールゼリー
#サバ#おむすび#ゼリー
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)