• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/10
  • 417

栗きんとんリメイク!しっとりパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
栗きんとん(栗は別にしておく)
150〜200g
1個
きび砂糖(きんとんの甘さにより調整)
30g
サラダ油
50cc
ホットケーキミックス
100g
ベーキングパウダー
小1/2
作り方
1
取り分けた栗は、半分は、細かく切っておく。もう半分は、トッピング用。
2
きんとんペーストに、きび砂糖、卵、サラダ油を加えてよく混ぜる。
3
②に、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜる。細かく切った栗を加える。
4
パウンド型にクッキングシートをひき、生地を流し入れ、最後にもう半分の栗を並べる。180度に余熱したオーブンで、35〜40分焼く。途中、こげそうだったら、アルミホイルをかぶせてください。
5
焼きあがって粗熱がとれたら、ラップで包んで1日おくと、しっと〜りします。
みんなの投稿 (1)
栗きんとんをリメイクして、しっとり〜なパウンドケーキを焼きました♡
とっても美味しく仕上がりました。
これ、かなりのオススメ〜( ´艸`) #リメイク #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)