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材料 4〜5個分
ドライマンゴー 50g. プレーンヨーグルト 300g
豆乳 150cc.砂糖 大2〜3お好みで!
レモン汁 少々
ゼラチン 10g.水 大2
1.プレーンヨーグルトにドライマンゴーを5mm巾に切り、ヨーグルトに混ぜる。そして一晩おくと…
マンゴーが、フレッシュにもどっています〜♡
このまま食べるのも、オススメ♡
めちゃウマなの〜♡
2.マンゴーヨーグルトをブレンダー又はミキサーで、ガーッ‼︎
3.②に、豆乳、レモン汁を混ぜる。
4.大2の水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、③に混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やす!
★ドライマンゴーを使うことで、実の凝縮された旨みがヨーグルトに移って、とても美味しくなります。
もちろん、フレッシュ、缶詰めでもOKです!
今回は、あえてドライマンゴーを上にトッピング!食感が違うのがgoodでした♡ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート