SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しく出来ましたよ〜♡
今日は、ビビンバ弁当です!
息子達も大満足の一品でしたd(^_^o)
リピ、決定です!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
レシピ、覚え書きさせて下さいm(._.)m
お米‥2合
牛切り落とし‥150g
にんじん‥2分の1本
豆もやし‥2分の1袋(100g)
A
砂糖‥大さじ1と半分
コチュジャン‥大さじ1
醤油‥大さじ1
すりごま‥大さじ1
にんにくチューブ‥少々
酒‥大さじ2分の1
醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩、ごま油
◉牛肉を食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせた所に入れてもみ込む
◉釜に研いだ米を入れて2合の目盛りまで入れたら、大さじ2の水をぬく
◉醤油、酒を大さじ2分の1ずつ、鶏ガラスープの素を小さじ2分の1、塩少々を加え混ぜ合わせたら、切ったにんじん、豆もやし、牛肉の順番に広げてのせ炊飯スイッチを入れる
◉炊き上がったらざっくり混ぜ合わせて、小さじ2程度のごま油を加えて完成♡ #スタミナ・ボリューム #お弁当