• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 547

ビビンバ風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
75
牛ひき肉
30
人参(短冊)
15
大根(短冊)
50
にら(3cm)
6
醤油
4.5
3.75
ごま油
1
みそ
1.5
おろしにんにく
0.75
0.4
豆板醤
2
白菜キムチ
12.5
砂糖
0.75
作り方
0
牛ひき肉に醤油、酒、ごま油、みそ、砂糖、おろしにんにく、塩、豆板醤を加えて混ぜ、5分おく
1
炊飯器に洗い米を入れ、水を加え、1、人参、大根を加えて軽く混ぜ、炊き込む
2
炊き上がったら全体を混ぜ、にらを加えて蒸らす
3
器に盛り、キムチをトッピングする
ポイント

韓国風の炊き込みご飯です
緑黄色野菜の人参、にらを使っているので、ビタミンAを摂ることができます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)