• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/07
  • 62

作業は5分!炊飯器でチーズケーキ!

みんなの投稿 (1)
炊飯器に入れるまで、何と5分!
楽らく〜♡なチーズケーキです♡

材料
プレーンヨーグルト 450g ・ 卵 2個
HM 200g ・ 砂糖 大8 ・ 粉チーズ 大1
レモン汁 小1

作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜる。
②①に、ヨーグルトを入れて混ぜる。
③②に、HM、粉チーズを入れ、ダマがなくるように混ぜ、最後にレモン汁を加える。
④炊飯器に、サラダ油を軽く塗り、③の生地を入れて炊飯器スイッチオン♪
炊飯は、2回が目安です。縁がこんがりとしてきたら、d(^_^o)ですよ♡ #簡単・スピード #おかし・デザート