SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中国では、口水鶏と書くそうです。
四川省出身の文筆家が、その美しさを想像しただけでよだれが出てしまうと書いたことから名前がついたとか!?
茹でたり蒸した鶏肉を冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った風味豊かな辛いソースをかけた冷菜だそうです。
どんなものかしらと作ってみたら、お肉が柔らかくて美味しい!
4人家族には、鶏肉1切れでは、少なかったようです。
次は、ピリ辛のたれを作ってかけてみようかな・・・
#おもてなし #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ #お肉