• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/31
  • 153

作り置き☆冷蔵保存ver.

みんなの投稿 (1)
昨日に続いて、今日は冷蔵保存OKな作り置き♪
基本的に和のお料理にしました♪

☆手作りなめたけ
・えのき 1袋
・醤油、みりん 各大3
→えのき、調味料入れて3分間沸々と煮詰めるだけ!

☆ひじきの煮物
・乾燥ひじき 1袋
・ちくわ 1本
・豚コマ肉 少量
・にんじん千切り 1/2本
・だし汁 200ml
・酒、醤油、みりん、砂糖 各大2

☆オクラのお浸し
・オクラ 10本
・めんつゆ(2倍濃縮) 150ccに水100cc

☆きんぴらごぼう
・ごぼう 1本
・にんじん千切り 1/2本
・醤油、砂糖 各1
・みりん 大2
・酒 大2と大1/2
・鷹の爪 1/2本