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  • 2015/11/11
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簡単だけど本格派〜キラキラさんの「三杯鶏」

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先(大きめ)
20本
生姜:薄切り
1かけ
醤油ごま油
各75g
黒酢
大さじ2(加減)
みりん甜菜糖
各大さじ1.5
作り方
1
手羽先の先を、関節で切る(後日スープをとる用にします)。骨にそって、包丁で切り込みを入れる。
2
さっと湯通しする。
3
鍋(26cm使用)に、手羽先と生姜を交互に入れる。*調味料も加えて加熱する。
4
30分煮ました。
みんなの投稿 (1)
お料理がいつも丁寧で、
憧れの食卓のキラキラさんの「三杯鶏」を真似っこしました。

ごま油と黒酢が入っているので、ツヤツヤ✨ぷるぷる
煮るだけで簡単だけど、本格的な味です。
骨もホロっと取れるので、食べやすい。
お弁当にも合う品です🍱

美味しいレシピありがとう


今日も我が家は、夕飯が3回別時間です。
バイト前の息子分を写真で投稿します。
残りは、お鍋の中で保存中〜
#おもてなし #お肉