SnapDish
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外側は香ばしく、中側は柔らかな食感♡
プルーンが底に沈んじゃって、
本当のは、底側を上にするのだけど
それは次回にリベンジ(^▽^;)
<材料> マフィン型6個分
*牛乳 100㎖
*生クリーム 150㎖
*無塩バター 20g
溶き卵 50g
グラニュー糖 50g
ラム酒 7㎖
薄力粉 50g
塩 小さじ1/4
プルーンラム酒漬け 6個
(プルーンは切って半分に開く。ラム酒をかけておく)
<作り方>
① *を鍋に入れて火にかけ、沸騰前に火からおろす
② ボウルに、卵・グラニュー糖を入れて混ぜ、ラム酒も加えて混ぜる。
ふるった粉類を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
③ ①が温かいうちに②の生地と泡立て器で混ぜる。
④ 型に生地を流し、プルーンを入れる。
150℃のオーブンで75分位焼く。
#おかし・デザート