• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/10
  • 73

*** シーチキン 大葉のカリカリ 揚げ***

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
シーチキン
半分
大葉
三枚
とろけるチーズ
1枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
少々
天ぷら粉
大さじ3
パン粉
大さじ3
大さじ4〜6
青のり
少々
片栗粉
大さじ2
作り方
1
種を混ぜて 調味料を入れる。ちくわの中に片栗粉を軽くまぶす。
2
味付けした シーチキンと大葉ととろけるチーズを入れてちくわのまわりに片栗粉を 軽くふる。
3
後は 衣をまぶして 油で揚げて出来上がり♡* お水は様子を見ながら 入れてね。
みんなの投稿 (1)
****ᗦ↞◃ **** ᗦ↞◃ **** ᗦ↞◃ ****

お安い 竹輪4本入り(50円笑)で

シーチキンと大葉を

入れてカリカリ揚げ

衣を作ったら なるべく早く揚げてねっ^ ^

簡単で 美味しいよっ (*˘︶˘*).。.:*

**************************


もぐもぐ! (1)