• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/07
  • 155

* 食べたら カリカリ音がする 不思議な唐揚げ

レシピ
材料・調味料
ささみ
400〜450
大さじ3
醤油
大さじ1 1/2
ニンニク
2㎝
生姜
2㎝
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
パン粉
大さじ3
天ぷら粉
大さじ2〜3
みんなの投稿 (1)
******** ᗦ↞◃ ********

唐揚げみたいだけど 食べたら

カリカリ音がする 不思議な 唐揚げ!

私は鳥ささみで作りました

もも肉 胸肉でも

ささみだと 柔らかくて 美味しいよっ♡

是非 お弁当 夕食に ニコ(*^_^*)ニコ ♪

**************

ビニール袋に 鶏肉 と調味料を入れて

3〜50回 モミモミ 冷蔵庫で

3時間以上漬け込んで

● 衣を全部入れて また モミモミ ^ ^

💜 後は 油で 揚げて

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♪

クックさんを参考にしてます。

● 衣を袋に入れたら なるべく早く
油で揚げてねっ。
もぐもぐ! (1)