SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.卵黄3個と砂糖30gをまぜまぜ。
2.人肌にあっためた生クリーム200cc.牛乳100ccを1.に少しずつ加え、バニラオイルをいれこす。バニラビーンズがあれば最高!
3.130度にあっためたオーブンに蒸し焼きにし50分。竹串につかなくなったらOK
4.冷蔵庫で冷やす
5..食べる前に表面に砂糖をふりかけ火で直接あたためたスプーンを砂糖につけるとカリカリの表面に。
もっとカリカリにしたい場合は砂糖を調節してください!
2までの工程は娘と楽しみながらできました!おためしください!
当日食べるより冷蔵庫で一晩冷やすと味が馴染みます。
#簡単・スピード #おかし・デザート