SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなに 簡単に出来るなんて❗️
また作ろーっと(❃´◡`❃)♪
今度は 途中まで HBの方が簡単だねっ♪
※生地※
強力粉 150
薄力粉 150
砂糖 大さじ4
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/4
牛乳 180
油 小さじ1
※具※
豚ひき肉
椎茸
タケノコ
ネギ
※味付け※
鶏がら 小さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
生姜 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
水 大さじ3
水分が2/3になるまで煮詰めてごま油と
水溶き片栗粉を入れて出来上がり♡
片栗粉大さじ1
水 大さじ2
※焼き方※
フライパンにクッキングシートを
ひいて水100ccを入れて蓋をして
沸騰したら弱火で15分
※お水が無くなったら少し足してね❗️
蒸し器があれば蒸し器でもオッケー♡