• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/18
  • 32

❃圧力鍋で 簡単 やわらか 大豆の水煮❃

みんなの投稿 (1)
⭐️面倒だった 大豆の水煮が簡単に
出来ました⭐️
❤︎作り方は❤︎
豆をさっと水で洗ってから
圧力鍋に熱湯を豆より多く入れて
蓋をして1時間。
(火はつけない)

豆をザルにあけて 圧力鍋に
豆・ 水カップ4・塩小さじ1・
を入れて 強火で沸騰したら火を
止めて 冷めるまでそのまま。
冷蔵庫に入れておくときは茹で汁のまま❗️

※(私は全部捨てちゃった
(^^;;あちゃー又やってしまった(^^;;)。

冷凍はジッパーに入れて保存❗️

私は全部冷凍保存かなっ(^^;; 笑♡

※クックパッドから♪

もぐもぐ! (2)