• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/05
  • 110

春🌸桜とクランベリーのジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の塩漬けは20分くらい水に浸し、水を絞り細かく切る
2
ドライクランベリーは湯通しし、細かく切る
3
鍋に桜の塩漬け、ドライクランベリー、グラニュー糖、水を入れ、弱火にかけてとろみがつくまで煮込む
4
とろみがついたらレモン汁を入れ、水にふやかしたゼラチンを入れ、さらに煮込む
5
火から下ろしたら、氷水で冷してとろみがついたら出来上がり
6
煮沸した瓶に入れて冷蔵庫に入れる
みんなの投稿 (1)
春ですね〜🌸
やっぱり桜味の何かが作りたい!!!
ということで、まずはジャム作り🌸

このジャムをどう使うがかまたまた楽しみ〜🌸🌸

甘酸っぱくてたまらない〜💕
普通にヨーグルトに入れてもめっちゃ美味しそう😋🍴💕 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ