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  • 2017/05/14
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たけのこ入り♡五目いなり♡

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸かして油揚げを入れたら1分ほど茹でてザルにあげる。
2
だし汁、調味料を加えて1の油揚げを鍋に戻したら落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰め(途中、1度裏返し)冷ましておく。
3
五目寿司の具を全ての材料を千切りにし(穂先か薄切りに)フライパンにいれて調味料を加えて油をひかずに炒める。
4
にんじんに火が通り水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
5
ご飯(2合)に寿司酢を混ぜて具を混ぜる。
6
いなり揚げの汁気を軽く絞り5の五目寿司を詰めたら出来上がり
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旬のたけのこを入れた五目寿司をいなりにしました。
五目寿司の具はフライパンで炒めるだけなので簡単です。

<いなり揚げ 10個分>
*油揚げ(いなり用) 5枚
*だし汁 150cc
*砂糖 大さじ2〜2.5
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1/2

<たけのこ五目寿司の具(2合分)>
*たけのこ 1本(120gくらい)
*にんじん 1/2本
*油揚げ 1枚
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1.5
*しょうゆ 大さじ1
*塩 少々

*すし飯 2合

1.鍋にお湯を沸かして油揚げを入れたら1分ほど茹でてザルにあげる。

2.だし汁、調味料を加えて1の油揚げを鍋に戻したら落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰め(途中、1度裏返し)冷ましておく。

3.五目寿司の具を全ての材料を千切りにし(穂先か薄切りに)フライパンにいれて
調味料を加えて油をひかずに炒める。

4.にんじんに火が通り
水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

5.ご飯(2合)に寿司酢を混ぜて
具を混ぜる。

6.いなり揚げの汁気を軽く絞り5の五目寿司を詰めたら出来上がり
#旬の味!たけのこ料理ネタ