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  • 2015/10/21
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ふゎふゎ〜♡抹茶ミルクシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
(Mサイズ)
3個
薄力粉
45g
砂糖
30g
コンデンスミルク
10g
サラダ油
23g
牛乳
23g
抹茶
4g
お湯
8g
作り方
1
甘さ控えめなので、甘々好みの方はお砂糖増やしてね♡14㎝型なので、170度に予熱したオーブンで20分でした( ´◡` )詳しい作り方を知りたい方は、nicoちゃんのキッチンへどーぞ♡
2
いい感じにふっくら焼けた〜♡これは期待できるぞ…ヽ(。>▽<。)ノ
3
上からパチリ♡
4
断面はこちら♡
みんなの投稿 (1)
めちゃめちゃキレイ〜に焼けたよヽ(。>▽<。)ノ

しばし眺める。

うっとり♡♡♡←自画自賛!!笑

綺麗に焼けたので、粉砂糖振らず、生クリームも添えず、シンプルにパチリ☆

ボンさんのカフェオレシフォンから派生した、nicoちゃんの抹茶シフォン♡
ふわっふわ〜(๑>◡<๑)
間違いなく美味しいよ〜〜〜(〃∇〃)♡

軽量…いや、計量スプーンで書いてあったのに、わかりにくいからグラムにして〜との私の要望に応えてくれた優しいnicoちゃん♡
惚れてまうやろーーーヽ(。>▽<。)ノ♡

半量で14㎝型で焼いたよ♪♪卵3個使ったからか、高さも出ていい感じに焼けた(*^▽^*)
お砂糖の半分をコンデンスミルクに置き換え〜♡と思ったら、コンデンスミルク10gしかなかった。笑

シフォンに飽きてる娘ちゃん。食べてくれないから、カットして一切れずつラップに包んで冷凍庫へ〜ヽ(。>▽<。)ノ食べたい時にチンしてフワフワ〜便利だよ♪♪ぜーんぶ私が食べるんだ〜(*^▽^*)笑 #おもてなし #おかし・デザート