• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/18
  • 1,238

ココナッツミルククリームパン♡豆乳仕込みの白パンで。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳とココナッツミルクを小鍋に入れ、沸騰しないように温める。ボールに卵、砂糖、練乳を入れてよく混ぜ、混ざったら薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
2
小鍋の牛乳&ココナッツミルクをボールに入れ、混ぜる。小鍋に移し替え、火にかけて、良い感じのカスタードクリームになるまで混ぜ続ける。
3
火からおろし、ココナッツオイルとバニラエッセンスを加えて混ぜ、お皿などに移し替えて、ラップをピッタリして冷ます。出来上がり♡
4
あ。白パンのレシピはペコちゃんキッチンで見て下さい♡
みんなの投稿 (1)
今日の朝食に♡

ペコちゃんの豆乳仕込みのお尻パンの生地で、クリームパン焼いたよ〜(๑>◡<๑)
半量にして4個焼きました♪♪

こちらの生地、本当にしっとり…♡
もっちりもしつつ。美味しい〜(*≧艸≦)

そして今回は、焼き色つけずに綺麗な美白に焼けました〜ヽ(。>▽<。)ノヤッター♪♪

今回のクリームパン、中のクリームはただのカスタードクリームじゃないよΣd(≧∀≦*)
ココナッツミルクカスタードクリームだよ♡

牛乳の半量をココナッツミルクで。そして、練乳とココナッツオイルも入れてみました☆全卵のわりには濃厚なカスタードクリームに仕上がったかな(≧▽≦)

クリームた〜っぷり入れたよーヽ(。>▽<。)ノ
美味しかったぁ♡♡♡

本当はユキさんの大福あんパンの生地で焼こうと思ってたんだけど…
白玉粉足りず。。。(´д`lll)
断念しました〜。またの機会に♡
娘ちゃんあんこ食べないけど、あんこ買ってきて自分用にあんパン作ろう♪♪ #見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)